Aprenda a fazer manteiga caseira e tempere como você preferir

21 setembro 2017

Aprenda a fazer manteiga caseira e tempere como você preferir


Amanteiga é um ingrediente indispensável na cozinha. Esta gordura proveniente do laticínio confere muito sabor aos pratos mas também é muito consumida pura, temperada com diversos sabores, e claro, nos mais variados doces.

A manteiga pode ser feita em casa e não é necessário nenhuma ferramenta específica para fazê-la. Você vai precisar apenas de: creme de leite fresco e um batedor de arame (ou batedeira).

Basta bater vigorosamente o creme de leite com o batedor, mas para isso você vai precisar de muita força no braço, ou na batedeira, por alguns minutos, até que o líquido se separe do sólido e você obtenha a massa de manteiga. Em seguida, basta temperá-la a gosto, com ervas finas, sal, pimenta, zatar, temperos prontos, alho ou deixá-la sem nenhum tempero e utilizá-la no preparo de bolos e tortas.

Polo Club São José de Mipibu

Polo Club São José de Mipibu

Farmácia Central

Farmácia Central

Vidraçaria Bom Jesus

Vidraçaria Bom Jesus

Madeireira Jatobá

Madeireira Jatobá

M2 Academia

M2 Academia

ads

ads

Ari Moto Peças

Ari Moto Peças

ads

ads

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

  • Copyright © 2017 - Digital Mipibu!
  • Todos os direitos reservados